Home / serba-serbi / MAMPIRTAPA (MAKAM, SUMAMPIR, TANALUM, PANUSUPAN)

MAMPIRTAPA (MAKAM, SUMAMPIR, TANALUM, PANUSUPAN)

Mampirtapa adalah sebuah slogan yang digagas oleh Bapak Sugiyatno, SH (Kepala Desa Makam) sebagai tanda untuk jalaur/jalan yang menjadi lalulintas warga masyarakat di 4 Desa (Sumampir, Makam, Tanalum dan Panusupan).
untuk menghidupkan kembali jalan/jalur yang menjadi sejarah di wilayah keputihan di kabupaten Purbalingga. jalan tersebut merupakan jalan menuju ke Ardi Lawet dan menuju ke Curug Kalikarang, pada tahun 2018 jalan Mampirtapa di perbaiki melalui TMMD Sengkuyung Kodim 0702 Purbalingga.
dengan dibangunnya akses jalan Mampirtapa diharapkan bisa mendukung perekonomian masyarakat di 4 Desa tersebut.