Home / serba-serbi / GEBYAR GERMAS (GERAKAN MASYARAKAT HIDUP SEHAT) KABUPATEN PURBALINGGA

GEBYAR GERMAS (GERAKAN MASYARAKAT HIDUP SEHAT) KABUPATEN PURBALINGGA

Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) merupakan suatu tindakan sistematis dan terencana yang dilakukan secara bersama-sama oleh seluruh komponen bangsa dengan kesadaran, kemauan dan kemampuan berperilaku sehat untuk meningkatkan kualitas hidup. Pelaksanaan GERMAS harus dimulai dari keluarga, karena keluarga adalah bagian terkecil dari masyarakat yang membentuk kepribadian.

GERMAS yang diadakan pada hari Minggu, 07 April 2019 merupakan puncak kegiatan yang diadakan di Kabupaten Purbalingga. yang bertempat di Alun-alun Purbalingga acara germas yang dimulai dengan Senam pagi dan dilanjutkan dengan hiburan buat masyarakat purbalingga.

Acara Puncak Gebyar GERMAS kali ini merupakan rangkaian kegiatan yang sudah dilakukan Pemerintah Kabupaten Purbalingga mengadakan Germas di berbagai wilayah di Kabupaten Purbalingga.

Harapan dari kegiatan Acara Germas dapat menumbuhkan kesadaran masyarakat tentang bagaimana hidup sehat.

Germas kali ini mendapatkan rekor muri peserta senam terbanyak.