Home / PELAYANAN / KEDATANGAN KKN IAIN PURWOKERTO DISAMBUT DENGAN PELAKSANAAN KHOTMIL JUZ ‘AMMA MADIN DAN TPQ DESA MAKAM

Program KKN (Kuliah Kerja Nyata) LPPM IAIN Purwokerto angkata  ke 45 yang akan melaksanakan KKN di Desa Makam, dan dijawdwalkan sesuai surat resmi dari LPPM IAIN Purwokerto Nomor : 037.1/ln.17/K.LPPM/PP.06/03/2020, dijadwalkan akan mulai dilaksanakan mulai tanggal 13 maret – 22 maret 2020.

KKN dari LPPM IAIN Purwokerto yang terdiri dari 10 mahasiswa beberapa Fakultas dan Prodi yang berbeda-beda. Seusuai arahan dari Ketua LPPM IAIN bahwa untuk mahasiswa yang ber KKN di Desa harus menempati rumah yang berpenghuni (bukan rumah kosong) dengan harapan Mahasiswa yang ber KKN dapat bersosialisasi langsung dengan masyararakat.

Daftar nama mahasiswa yang KKN di Desa Makam :

1. DENI PRASETIO dari Fakultas Da’wah
  2. MOHAMAD FAIZ KAMAL ROZAQ dari Fakultas Syariah
  3. MUHAMMAD KHODIRIN dari Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan
  4. ALIYA HAMIDAH NURUL QOMAR dari Fakultas Da’wah
  5. NITA SETIANI dari Fakultas Da’wah
  6. ARISTIA EKA MUKTI LESTARI dari Fakultas Ekonomi Bisnis Islam
  7. MILATUL KHOIRIYAH dari Fakultas Ekonomi Bisnis Islam
  8. FERNANDHA KUSUMA DEWI dari Fakultas Syariah
  9. NDARU MEGA PRISTIKA dari Fakultas Tarbiyah dan ilmu Keguruan
  10. AMALIA RIZQI LESTARI dari Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan

Bersamaan dengan datanya mahasiswa dari IAIN Purwokerto, Desa Makam akan mengadakan Pengajian dan Khotmil Juz ‘Amma yang akan dilaksanakan pada hari Minggu, 15 Maret 2020, yang diprakarsai oleh Gerakan Pemuda Ansor Desa Makam. Rencana pelaksanaan pengajian dengan mengundang penceramah dari Karangreja Bapak Wahrudin, yang bertempat di AULA BUMDes Desa Makam.

Khotmil Juz ‘Amma dari Santriwan dan Santriwati MADIN DAN TPQ Desa Makam sebanyak 106 Santri terdiri dari :

1. Madin Al Qomar
  2. Madin Madinah Al Ikhlas
  3. TPQ Al Ikhlas 1
  4. TPQ Nurul Yakin
  5. TPQ Baitul Jannah
  6. TPQ Al Kahfi
  7. TPQ Al Barokah
  8. TPQ Mabrur Mustaka Emas

Bagi Masyarakat Desa Makam dipersilahkan hadir dalam acara Pengajian dan Khotmil Qur’an untuk menghadiri dan memberi semangat kepada santri-santri dari MADIN dan TPQ untuk selalu mencari ilmu untuk bekal di masa depan.