Home / serba-serbi / KHOTMIL QUR’AN DAN JUZ ‘AMMA TPQ AL HIKMAH TEPUS KULON DESA MAKAM

KHOTMIL QUR’AN DAN JUZ ‘AMMA TPQ AL HIKMAH TEPUS KULON DESA MAKAM

Khotmil Qur’an dan Juz ‘Amma TPQ AL HIKMAH tepus kulon, Desa Makam yang diselenggarakan pada hari Ahad, 08 maret 2020, yang berlokasi di dusun 4 desa makam.

Pada acara khotmil Qur’an yang sedianya akan dihadiri Ibu Bupati purbalingga Ibu Dyah Hayuning Pratiwi, dikarenakan padatnya acara sehingga tidak bisa hadir. Dan diwakilkan pada Bapak Camat Rembang Bapak Revon Haprindiat.

Khotmil Qur’an yang diikuti 19 anak, Juz ‘Amma 30 anak. TPQ Al Hikmah yang diajar oleh Ustadzah Rokhanah, memiliki santri dan santriwati sebanyak 130 anak.

Sebagai Ketua Panitia Syaiful Muzaki, memberikan sambutan pada acara Khotmil mengatakan, kalau Ustadzah yang hanya satu orang bisa mengajar 130 anak perlu di apresiasikan atas keikhlasan dan kemampuannya mengajar.

Tausyiyah pada acara Khotmil Qur’an diisi oleh Bapak Kyai Mujtahid dari Tegal. Dan sekaligus memberikan Piala buat anak yang berprestasi Juara 1,2,3 Qiroatul Qur’an.