Home / serba-serbi / MEMASUKI ERA 4.0 DINKOMINFO PURBALINGGA MENGGANDENG KAMPUNG MARKETER MELAKUKAN SOSIALISASI KE PEMERINTAH DESA

Industri 4.0 adalah nama tren otomasi dan pertukaran data terkini dalam teknologi pabrik. Istilah ini mencakup sistem siber-fisik, internet untuk segala, komputasi awan, dan komputasi kognitif.

Industri 4.0 menghasilkan “pabrik cerdas”. Di dalam pabrik cerdas berstruktur moduler, sistem siber-fisik mengawasi proses fisik, menciptakan salinan dunia fisik secara virtual, dan membuat keputusan yang tidak terpusat. Lewat Internet untuk segala (IoT), sistem siber-fisik berkomunikasi dan bekerja sama dengan satu sama lain dan manusia secara bersamaan. Lewat komputasi awan, layanan internal dan lintas organisasi disediakan dan dimanfaatkan oleh berbagai pihak di dalam rantai nilai.

Istilah “Industrie 4.0” berasal dari sebuah proyek dalam strategi teknologi canggih pemerintah Jerman yang mengutamakan komputerisasi pabrik.

Istilah “Industrie 4.0” diangkat kembali di Hannover Fair tahun 2011. Pada Oktober 2012, Working Group on Industry 4.0 memaparkan rekomendasi pelaksanaan Industri 4.0 kepada pemerintah federal Jerman. Anggota kelompok kerja Industri 4.0 diakui sebagai bapak pendiri dan perintis Industri 4.0.

Laporan akhir Working Group Industry 4.0 dipaparkan di Hannover Fair tanggal 8 April 2013

(diambil dari Wikipedia)

Hasil gambar untuk era 4.0 artinya

Dengan hadirnya revolusi industri 4.0 diharapkan Pemerintah Desa yang punya potensi baik dari sumber daya alam, maupun dari sumber daya manusianya dapat menjadikan peluang mempromosikan potensi di Desa melalui aplikasi-aplikasi yang berbasis internet.

dan diharapkan masyarakat desa yang tadinya dalam mencari lapangan kerja ke luar daerah, bisa berbisnis dari desanya sendiri dengan memanfaatkan tekhnologi berbasis internet.