Home / serba-serbi / MENJELANG BULAN SUCI RAMADHAN 1440 H TRADISI BERSIH PEMAKAMAN UMUM DI LINGGA AGUNG (LIGAGUNG) DESA MAKAM

Menghadapi Bulan Suci Ramadhan 1440 H, Warga masyarakat Desa Makam punya tradisi bersih Pemakaman umum yang berada di wilayah Dusun III (LIGAGUNG).

Ligagung diambil dari bahasa LINGGA AGUNG, karena disana terdapat Batu Besar yang sampai saat ini masih berada di tempatnya. Mudah-mudahan tradisi yang sudah turun temurun dari nenek moyang Desa Makam dapat dilestarikan sampai masa depan.

Dengan kondisi pemakaman yang bersih nantinya pada saat keluarga yang dimakamkan di LIGAGUNG mau berziarah merasa nyaman.