Home / serba-serbi / PASAR RAMADHAN MENYEMARAKAN SUASANA RAMADHAN 1440 H DESA MAKAM

PASAR RAMADHAN MENYEMARAKAN SUASANA RAMADHAN 1440 H DESA MAKAM

Pasar Ramadhan di Desa Makam yang terletak di depan Pasar Kertabumi Desa Makam, sudah menjadi agenda para pedagang di Bulan Suci Ramadhan.

Pasar Ramadhan yang sebelumnya di gagas oleh Pemerintah Desa beberapa tahun yang lalu sudah hampir berjalan 5 tahun. awal pertama adanya Pasar Ramadhan dari Pemerintah Desa dengan mempersiapkan tempat untuk berjualan di depan Pasar Kertabumi Desa Makam, dengan mengundang para pedagang untuk berjualan di depan Pasar Kertabumi.

Alhamdulillah sudah berjalan sekitar 2 kali Ramadhan para pedagang sudah bisa menempatkan diri berjualan di Depan Pasar Kertabumi tanpa undangan dari Pemerintah Desa Makam. Para pedagang yang berjualan bervariasi dari Makanan yang disiapkan untuk berbuka puasa. Toko (Kios) Pasar yang biasanya tutup pada sore hari dengan adanya pasar Ramadhan membuka kiosnya sampai malam hari.

Bagi warga Desa Makam dan sekitarnya apabila membutuhkan untuk persiapan berbuka puasa silahkan saja untuk datang ke Pasar Ramadhan Desa Makam.