Home / serba-serbi / PELATIHAN PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA (PSDM) PROGRAM INOVASI DESA

PELATIHAN PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA (PSDM) PROGRAM INOVASI DESA

Pelatihan Pengembangan Sumber Daya Manusia (PSDM), Program Inovasi Desa, Tim Pelaksana Inovasi Desa yang dilaksanakan di Desa Makam dari tanggal 16 sampai 18 Juli 2019, bertempat di AULA dan Gedung BUMDES Desa Makam di ikuti 4 Kecamatan yaitu :

1. Kecamatan Rembang

2. Kecamatan Karangmoncol

3. Kecamatan Kertanegara

4. Kecamatan Karanganyar

Pada acara Pembukaan yang dihadiri dari DINPERMASDES Kabupaten Purbalingga, DINAS KESEHATAN Kabupaten Purbalingga, Camat Karanganyar, para Pendamping Desa dan Pendamping Lokal Desa 4 Kecamatan.

Tujuan dari Pelatihan yang di adakan Tim Inovasi Desa di Desa Makam adalah untuk mendukung penggunaan Dana Desa supaya penggunaannya lebih optimal menuju desa yang mandiri.

Pelatihan yang di ikuti kurang lebih 100 peserta dibagi menjadi 4 kelas, dengan diadakan pelatihan ini yang dititik beratkan pada pertumbuhan kesehatan (STUNTING), sehingga peserta di ikuti oleh Naping (Tenaga Pendamping) Kesehatan desa dari 4 kecamatan dan FKD (Forum Kesehatan Desa).