Home / Transparansi Anggaran / PELATIHAN SISKEUDES BAGI PARA KASI DAN KAUR KECAMATAN REMBANG

PELATIHAN SISKEUDES BAGI PARA KASI DAN KAUR KECAMATAN REMBANG

Pelatihan SISKEUDES (Sistem Keuangan Desa) yang dilaksanakan di Desa Sumampir Kecamatan Rembang Kabupaten Purbalingga pada hari Selasa, 18 Juni 2019 ditempatkan di Balaidesa Desa Sumampir bersama yang di ikuti dari 6 Desa di Kecamatan Rembang : Desa Makam, Tanalum, Bantarbarang, Bodaskarangjati, Sumampir dan Wanogara Kulon.

Sebagai Tutor dari Pendamping Desa Kecamatan Rembang Bapak Imam.

Dari hasil pelatihan yang dilaksanakan hanya 1 hari diharapkan para peserta dari 6 Desa dapat menyerap ilmu yang diberikan oleh Tutor dari PD Kecamatan Rembang.

Pelatihan yang dilaksanakan di Desa Sumampir untuk para Kasi dan Kaur di Desa diharapkan nantinya para Kasi dan Kaur dapat melaksanakan tanggungjawab kegiatan.

Karena menurut amanat Undang-undang Pelaksana kegiatan di Desa tanggungjawab ada pada Kasi dan Kaur.