Home / serba-serbi / PELATIHAN UPDATE WEBSITE KECAMATAN REMBANG BERSAMA DINKOMINFO KABUPATEN PURBALINGGA

Acara pelatihan Update berita di Website Kecamatan yang dilaksanakan di Kecamatan Rembang, pada hari Selasa tanggal 25 Februari 2020 bertempat di Aula ruang rapat Soedirman 1 kecamatan rembang, mengundang narasumber dari Dinkominfo Kabupaten Purbalingga. sebagai Narasumber Ibu Baryati atau yang lebih dikenal dengan nama ibu ibar.

Website Kecamatan yang selama ini mati suri diharapkan oleh Bapak Camat Rembang Bapak Revon Haprindiat dapat update berita tentang kegiatan yang ada di kecamatan rembang. kendala yang dihadapi oleh kecamatan petugas yang ditunjuk untuk mengelola website kecamatan memang perlu banyak belajar tentang website, sehingga dari Dinkominfo Kabupaten mengundang Desa-desa di Wilayah kecamatan Rembang untuk ikut berkontribusi dalam pengelolaan website kecamatan.

Pada acara pelatihan update website mengundang dari desa-desa di wilayah kecamatan rembang, petugas Program Keluarga Harapan (PKH), Pendamping Desa, Puskesmas Rembang. Desa Makam salah satu yang diundang untuk mengikuti pelatihan update website kecamatan. Peserta pelatihan yang sebagian besar Perangkat Desa Baru dan masih muda-muda diharapkan dengan adanya Pelatihan Update website bisa menjadi petugas pengelola website baik sebagai kontributor di kecamatan maupun sebagai admin di Desa masing-masing.