Home / PEMERINTAHAN / PKL SMKN 1 REMBANG DI PEMERINTAHAN DESA MAKAM

PKL SMKN 1 REMBANG DI PEMERINTAHAN DESA MAKAM

Program PKL (Praktek Kerja Lapangan) adalah Program dari Sekolah kejuruan SMK untuk membekali Siswa-siswinya untuk mempraktekkan ilmunya yang didapat di sekolah untuk di praktekan di lapangan.

Untuk Pemerintahan Desa Makam sudah biasa dijadikan PKL maupun KKN oleh siswa-siswi dari SMK, dan dari Perguruan Tinggi. Kebetulan untuk wilayah Kecamatan Rembang ada Sekolah Kejuruan yaitu SMKN 1 Rembang, dan menempatkan siswa-siswinya untuk melaksanakan PKL di Pemerintahan Desa Makam.

Siswa-siswi SMKN 1 Rembang yang melaksanakan PKL di Pemerintahan Desa Makam selama 3 bulan dari tanggal 01 November 2021 sampai 31 Januari 2022.

Siswa-siswi yang melaksanakan PKL di Pemerintahan Desa Makam sebanyak 5 Anak :

1. Adiansyah (XI RPL 2)
  2. Angga Tri Mulya (XI RPL 1)
  3. Ariel Jul Ibrahim (XI RPL 2)
  4. Nurdian Felix fauzy (XI RPL 1)
  5. Rizky Andini (XI RPL 3)

Dalam melaksanakan PKL Siswa-siswi SMKN 1 Rembang dibagi tugas ada yang di dibagian pelayanan administrasi kependudukan, ada yang dibagian inputing data kependudukan yang ada di program Opensid Desa makam.

Mudah-mudahan selama PKL, Siswa-siswi SMKN 1 Rembang dapat mendapatkan ilmu selama melaksanakan PKL di Pemerintahan Desa Makam.