Home / PELAYANAN / SEJARAH DESA MAKAM

SEJARAH DESA MAKAM

Foto sejarah kepala Desa Makam

Sebelumnya kami mohon maaf yang sebesar-besarnya atas apa yang kami tulis di website desa makam, kami akan berusaha untuk mengumpulkan dan menyusun bukti yang kami temukan untuk menyusun sebuah sejarah dimulainya Makam menjadi Desa sesudah berakhirnya masa kademangan.

Mohon do’a restu khusus buat masyarakat Desa Makam, mudah-mudahan apa yang kami susun dapat bermanfaat buat Desa dan Masyarakat Desa Makam. Amin

Penghapusan Desa-desa Perdikan di wilayah Purbalingga didasari atas Peraturan Menteri Dalam Negeri No. 9 Tahun 1954 tentang Penghapusan Desa-desa Perdikan di Wilayah Karsidenan Banyumas.

Desa Perdikan yang di Pimpin oleh Para Demang yang ada di Makam sebanyak 8 Demang, antara lain :

Bukti-bukti yang kami cari dan kami temukan di awali dari tahun 1960 dimulainya Pemilihan Kepala Desa Makam yang pertama pada tanggal 26 Januari 1960. Pada saat itu yang terpilih menjadi Kepala Desa Makam Bapak Sutono.

Dari sekilas yang kami tulis di website desa mudah-mudan dapat menjadi gambaran buat masyarakat Desa Makam yang tidak ataupun belum tahu tentang Sejarah Makam menjadi Desa Pemajegan.