Home / serba-serbi / BUMDes KERTARAHARJA MENJUAL SEMBAKO MURAH UNTUK KELUARGA TIDAK MAMPU

BUMDes KERTARAHARJA MENJUAL SEMBAKO MURAH UNTUK KELUARGA TIDAK MAMPU

BUMDes KERTARAHARJA merupakan Badan Usaha yang dimiliki oleh Pemerintah Desa Makam. BUMDes Kertaraharja Desa Makam di pimpin oleh seorang Manger Bumdes yakni Bapak Adrongi, S.Pd, Beliau seorang Pensiunan Guru SMPN 1 Rembang yang sudah Purna Tugas dan mendedikasikan tenaganya untuk Bumdes Kertaraharja Desa Makam.

Masa Bhakti Pengurus Bumdes dari tahun 2020 – 2025. Dengan adanya Badan Usaha yang dimiliki Desa diharapkan Usaha-usaha yang dimiliki oleh Pemerintah Desa dapat dikelola secara profesional oleh Bumdes Kertaraharja.

Pemerintah Desa Makam memiliki aset yang nantinya dapat dikelola oleh Bumdes diantaranya : Pasar Desa. Tempat Pembuangan Sampah, Pengelolaan Air Bersih yang bersumber dari Curug Karang, Usaha-usaha mikro masyarakat yang dikordinir melalui Bumdes Kertaraharja.

Pada kesempatan kali ini hari Rabu, 03 Maret 2021 Bumdes KERTARAHARJA mengadakan kegiatan Penjualan sembako murah untuk warga masyarakat yang kurang mampu. Sembako yang di jual kepada masyarakat dibayar dengan harga dibawah pasar.

Harga Beras diharga Rp. 50.000,- sebanyak 10 kg, Telur Rp. 12.000,-/kg, minyak Rp. 13.000,-/1,8 liter, gula pasir Rp. 6.500,-/kg, dan jumlah KPM yang mendapatkan kesempatan sebanyak 125 keluarga.