Home / Pembangunan / SOSIALISASI PROGRAM PENGELOLAAN AIR BERSIH (AIR MINUM) BANTUAN GUBERNUR (BANGUB) DAN TMMD AIR BERSIH TAHUN 2020

Kebutuhan Air Bersih untuk saat ini sangat diperlukan oleh masyarakat, untuk itu Program yang akan dilaksanakan di tahun 2020 yang ditunjuk sebagai pengelola dari Pemerintah Desa Makam.

Sumber Air Bersih yang direncanakan diambil dari Curug Kali Karang yang akan dialirkan sepanjang kuranglebih 3,5 Km ke wilayah Desa Makam dan disalurkan ke beberapa wilayah Desa di sekitar Desa Makam, dengan anggaran dari Bantuan Gubernur (BanGub).

Wilayah Desa yang akan menerima manfaat :

1. Desa Makam
  2. Desa Sumampir
  3. Desa Bodaskarangjati
  4. Desa Grantung
  5. Desa Wanogara Wetan

Dalam pelaksanaan Program Air Bersih yang dilaksanakan oleh TMMD Program Air Bersih direncanakan pada tahun 2020.

Rapat Sosialisasi Air Bersih dan TMMd

Harapan mudah-mudahan Program Air Bersih dapat terlaksana dan dapat bermanfaat buat Masyarakat Desa Makam dan Desa di sekitar wilayah Desa Makam.