Home / serba-serbi / WUJUDKAN LINGKUNGAN BERSIH DAN ASRI DI KECAMATAN REMBANG

WUJUDKAN LINGKUNGAN BERSIH DAN ASRI DI KECAMATAN REMBANG

Artikel by KKN UNSOED

Dokumentasi KKN UNSOED : Lokasi di Kantor Kecamatan Rembang

Menindaklanjuti Surat Camat Rembang Nomor: 005/513 tertanggal 5 Juli 2023 perihal Kerja Bakti, Kecamatan Rembang mengundang Perangkat Desa, Tim KKN Unsoed dan peserta lainnya untuk ikut berpartisipasi dalam kegiatan kerja bakti dalam rangka menyongsong HUT RI ke 78 Tahun 2023.

Kegiatan ini dilaksanakan pada Jumat, 7 Juli 2023 pukul 08.00 di Lapangan Monumen Jenderal Soedirman. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Panggih Adi S selaku Camat Rembang.

Sebelum berangkat ke lokasi, para Perangkat Desa dan Tim KKN Unsoed berkumpul di Balai Desa Makam dahulu, dengan memakai kaos dan sepatu olahraga serta membawa alat kerja bakti.

Setelah sampai, para perangkat desa dan Tim KKN Unsoed langsung membersihkan dan mengangkut sampah yang ada di sekitar halaman, seperti sampah plastik, rumput liar, daun, serta sampah lainnya.

Tujuannya tiada lain adalah untuk menciptakan lingkungan Kecamatan Rembang dan Monumen Jenderal Soedirman yang bersih dan nyaman.

Kegiatan ini diharapkan dapat terus digalakan secara kolektif oleh seluruh masyarakat Rembang sehingga tercipta lingkungan kerja yang bersih, asri dan nyaman bagi seluruh masyarakat.

Disamping terciptanya lingkungan kerja yang bersih, kerja bakti ini juga dapat memupuk tali silaturahmi antar masyarakat sekaligus pengamalan nilai-nilai Pancasila. (jum’at, 07 Juli 2023)