Home / serba-serbi / KULIAH KERJA NYATA (KKN) UNSOED 2023

Artikel by KKN Unsoed 2023

Dokumen Kedatangan KKN UNSOED tahun 2023

Pemerintah Desa Makam di Tahun 2023, mendapatkan kesempatan menjadi tempat pelaksanaan KKN dari Universitas Jenderal Soedirman di bulan Juli. KKN Unsoed ini rencananya akan mengadakan kegiatan KKN di Desa Makam 35 hari, dimulai tanggal 6 Juli 2023 sampai dengan 9 Agustus 2023. Penempatan KKN Unsoed ini bertempat di Dusun 1 Desa Makam, dengan 12 Mahasiswa 3 Putra dan 9 Putri.

Dalam melaksanakan KKN di Desa Makam, KKN Unsoed memiliki berbagai program kerja pada bidang ekonomi, lingkungan, pendidikan, kesehatan, serta pemerintah desa. Dengan bidang ekonomi berfokus pada pengembangan ekonomi desa, bidang lingkungan berfokus pada intensifikasi pekarangan dengan budidaya tanaman dan pengomposan limbah rumah tangga (home decomposter), bidang pendidikan berfokus pada peningkatan prestasi atau hasil belajar yang lebih optimal, bidang kesehatan berfokus untuk meningkatkan kesejahteraan kesehatan masyarakat, serta pemerintah desa yang berfokus pada membantu pelayanan pemerintah Desa Makam di Kantor Desa.

Daftar nama-nama kelompok KKN Unsoed  di Desa Makam diantaranya :

1. Risang Arya Bagaskara dari
  2. Felisha Lovina dari
  3. Dewi Parum Kujang dari jurusan Hukum
  4. Rosyta Indar Esyha Putri dari jurusan Ilmu Politik
  5. Ananda Rindri Saputri dari Ilmu Komunikasi
  6. Novita Inawanda Fitriani dari jurusan Farmasi
  7. Arafiudin Azani dari jurusan Kedokteran
  8. Satya Maharani BR. Simatupang dari jurusan Kedokteran
  9. Faradieta Adwi Rahmasari dari Manajemen Sumber Daya Perairan
  10. Nispi Maulidah dari jurusan Agribisnis
  11. Sofiyasmin Muzzafarah dari jurusan Peternakan
  12. Imammul Kafi dari jurusan Teknik Sipil.

Pada kesempatan hari Jumat, 7 Juli 2023 KKN Unsoed langsung bertemu dengan Bapak Kepala Desa Makam (Siswo Edi Karyono). Mudah-mudahan KKN Unsoed di Desa Makam dapat melaksanakan kegiatan sesuai dengan Proker KKN, sehingga mahasiswa KKN dapat menerapkan ilmu dari Universitas dan mendapatkan ilmu dari pelaksanaan KKN di Desa Makam.