Home / serba-serbi / WISUDA TPQ DAN MADIN JUZ ‘AMMA DESA MAKAM DIIKUTI 114 SANTRI

WISUDA TPQ DAN MADIN JUZ ‘AMMA DESA MAKAM DIIKUTI 114 SANTRI

Minggu, 15 Maret 2020 merupakan hari yang mungkin dikatakan sejarah baru di Desa Makam, pelaksanaan Wisuda dari beberapa Madin dan TPQ bisa di satukan untuk mengadakan Wisuda bersama. Pelaksanaan Wisuda yang di ikuti 114 Santri bertempat di AULA BumdDes Desa Makam. Sebagai Panitia pelaksanan dari GP-Ansor Desa Makam yang menjadi penggerak dan kebetulan pada saat ini ada Mahasiswa dari IAIN Purwokerto yang melaksanakan KKN di Desa Makam. Santri yang ikut Wisuda  terdiri dari :

1. MDT Madinah Al Ikhlas Dusun 3
  2. MDT Al Qomar Dusun 2
  3. TPQ Al Ikhlas Dusun 1
  4. TPQ Baitul Jannah Dusun 1
  5. TPQ Mabrur Mustaka Emas Dusun 1
  6. TPQ Nurul Yakin Dusun 2
  7. TPQ Al Wakafi Dusun 3
  8. TPQ Al Barokah Dusun 3

Pada saat itu juga dilaksanakan Pengajian Isra’ Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW yang di isi oleh Ustadz Fachrudin dari Karangreja. Hikmah Isra’ Mi’raj yang disampaikan oleh pak Ustadz tentang masalah Sholat, dan dari Bapak Kepala Desa Makam Bapak Siswo Edi Karyono menyampaikan tentang situasi sekarang yang menjadi perhatian pemerintah masalah COVID-19 atau Virus Corona.

Situasi saat ini memang bagi masyarakat Indonesia khususnya Desa Makam menghadapi merebaknya Virus Corona menjadi kegelisahan bagi warga, dengan adanya sosialisasi tentang Virus Corona diharapkan dapat meredakan kekhawatirkan masyarakat dalam menghadapi situasi ini. Saat ini di Purbalingga sendiri sudah diinstruksikan oleh Ibu Bupati Purbalingga, Ibu Dyah Hayuning Pratiwi bahwa untuk anak sekolah sementara di liburkan (untuk belajar di rumah) untuk menghindari tersebarnya Virus Corona.

Dari Pemerintah Desa Makam mengharapkan kedepan bisa menggandeng semua TPQ dan Madin yang ada di Desa Makam untuk bersatu, bersama dalam acara Wisuda sehingga terlihat adanya persatuan dan kesatuan bagi Santri TPQ dan Madin yang ada di Desa Makam.