Home / serba-serbi / Perjuangan Para Pahlawan Air Desa Makam

Perjuangan Para Pahlawan Air Desa Makam

BENDUNGAN CANAS

Bendungan Canas yang ada diwilayah Desa Makam merupakan bendungan yang menjadi salah satu kebutuhan pokok Air Warga Desa Makam, pada bulan Desember Bendungan yang menjadi sarana pengairan sawah, kebutuhan harian warga Desa Makam karena musim penghujan terjadi banjir, Mercu (tanggul air) jebol di sebelah barat sepanjang 2 meter, sehingga air tidak bisa mengalir ke saluran air yang menuju wilayah Desa Makam.

Selama lebih dari 10 hari saluran air tidak bisa teraliri air, warga Desa Makam dengan bergotong royong berusaha menutup tanggul yang jebol dengan peralatan yang seadanya, mereka dengan tenaga dan usaha yang maksimal, alhamdulillah pada hari Kamis tgl 10 Januari 2018, saluran air yang masuk ke wilayah Desa Makam dapat teraliri air, walaupun masih tidak sebesar pada saat bendungan normal.

pada hari kamis juga dari dari dinas terkait DPUPR, BAPPELITBANGDA datang kelokasi untuk melihat langsung Bendungan yang jebol, sehingga dari Pemerintah Kabupaten Purbalingga bisa langsung melihat dan akan merenovasi (memperbaiki) Bendungan Canas Desa Makam yang rencananya akan di laksanakan pada tahun 2019.