Home / serba-serbi / GERMAS (GERAKAN MASYARAKAT HIDUP SEHAT) DI KECAMATAN REMBANG

GERMAS (GERAKAN MASYARAKAT HIDUP SEHAT) DI KECAMATAN REMBANG

Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) merupakan suatu tindakan sistematis dan terencana yang dilakukan secara bersama-sama oleh seluruh komponen bangsa dengan kesadaran, kemauan dan kemampuan berperilaku sehat untuk meningkatkan kualitas hidup. Pelaksanaan GERMAS harus dimulai dari keluarga, karena keluarga adalah bagian terkecil dari masyarakat yang membentuk kepribadian.

Pada acara GERMAS (Gerakan Masyarakat Sehat) yang dilaksanakan di Kecamatan Rembang ditempatkan di Desa Gunungwuled pada hari Jum’at tanggal 29 Maret 2019.

Pada acara ini dilaksanakan Subuh berjamaah, terus dilanjutkan dengan acara gotong royong, setiap Desa di Kecamatan Rembang untuk ikut mengikuti acara GERMAS tersebut.

Desa Makam mengikuti GERMAS di Desa Gunungwuled dengan membawa Gunungan Buah untuk acara Gotong royong.