Home / Pelayanan Masyarakat / POSBINDU (POS PEMBINAAN TERPADU) DESA MAKAM 2019

POSBINDU (POS PEMBINAAN TERPADU) DESA MAKAM 2019

POSBINDU Pengertian berdasarkan Kementrian Kesehatan :

Kegiatan Posbindu adalah kegiatan yang melibatkan peran serta masyarakat dalam rangka deteksi dini, pemantauan dan tindak lanjut dini faktor resiko penyakit tidak menular secara mandiri dan berkesinambungan. Posbindu bisa dikatakan UKBM (Usaha Kesehatan Bersumberdaya Masyarakat)

Kegiatan Posbindu yang dilaksanakan oleh Bidan Desa dan Pendamping Desa Siap Mandiri yang bertempat di Desa Makam Dusun 3 Rt 05 Rw 05, diharapkan dapat membantu dan melayani masyarakat dalam mengontrol PTM (Penyakit Tidak Menular) secara dini.

Dalam kegiatan posbindu diikuti 30 orang Lansia dan Ibu-ibu dari warga masyarakat wilayah Dusun 3.

About pemdes makam